Eiropas Patērētāju
informēšanas centrs

Альтернативное решение споров (ADR)

Альтернативное решение споров - это термин, применяемый для обозначения различных механизмов решения споров без прямого привлечения к решению спора суда или государственного ведомства.

Альтернативное решение споров (ADR) - это термин, применяемый для обозначения различных механизмов решения споров без прямого привлечения к решению спора суда или государственного ведомства.

Так как потребитель считается более «слабой» стороной договора, его финансовые и другого рода ресурсы для эффективного решения спора не сравнимы с возможностями коммерсанта. Следует учитывать также и то обстоятельство, что зачастую приобретаются товары весьма небольшой стоимости, что является основной причиной, сдерживающей потребителя от решения спора в общем гражданско-правовом порядке. В таком случае, столкнувшись с фактом невыполнения договора, возможности потребителя в защите своих прав очень ограничены. Потребитель и экономически, и духовно находится в более слабой позиции чем коммерсант, поэтому весьма вероятно, что при решении спора в судах общей юрисдикции потребитель проиграет процесс. Для уравнивания возможностей сторон потребитель должен выбрать наиболее приемлемый для себя механизм решения споров. Таким механизмом является альтернативные виды решения споров.

В отличие от традиционного судопроизводства альтернативные виды решения споров предлагают потребителю следующие существенные преимущества:
  • процесс является легко доступным, часто ведется в обход бюрократических форм, присущих судопроизводству. Для большинства имеющихся видов ADR процесс можно начать в электронном виде независимо от того, где стороны находятся;
  • для большинства имеющихся видов ADR процесс потребителям доступен бесплатно или плата определена пропорционально стоимости оспариваемого товара;
  • потребитель имеет право использовать схемы ADR, не прибегая к какой-либо иной юридической помощи;
  • рекомендации, изданные Европейской Комиссией, содержат принцип, согласно которому решение ADR должно быть принято быстрее, чем это случилось бы в суде первой инстанции, следовательно процесс обеспечивает относительно быстрое рассмотрение спора.

Организации, которые в Латвии соответствуют схеме внесудебного рассмотрения споров:

  • Центр защиты прав потребителей;
  • Комиссия по регулированию общественных услуг;
  • Омбудсмен Ассоциации коммерческих банков Латвии;
  • Омбудсмен страховщиков Латвии.

Однако единственной организацией, созданной согласно рекомендациям Европейской Комиссии ЕК 98/257 и ЕК 2001/310 является Центр защиты прав потребителей, который находится в подчинении Министерства Экономики, реализуемого в форме надзора.

С целью содействия развитию механизмов внесудебного решения споров в странах-участницах Европейского Союза Европейская Комиссия издала Рекомендации Комиссии 1998/257/ЕК от 30 марта 1998 года в отношении ведомств, ответственных за внесудебное решение потребительских споров, и применяемых принципов, определив основные принципы, которых должны придерживаться учреждения по рассмотрению внесудебных жалоб. Рекомендация 2001/310/ЕК Европейской Комиссии от 4 апреля 2001 года расширяет круг тех механизмов внесудебного решения споров, к которым относятся указанные принципы рассмотрения жалоб.
Sūdzību forma
 
RU 300x600
consumer affairs logo
ptac logo